Самые быстрорастущие сорта конопли

(Средний рейтинг 3.60 Всего 10 оценок) 5

Самые быстрорастущие сорта конопли

Самые быстрорастущие сорта конопли

В случаях, когда времени на жизненный цикл растений в обрез, гровер сталкивается с непростым выбором – как подобрать самый быстрорастущий сорт конопли, чтобы посевы успели вызреть? Преждевременный харвест или гибель всего сада от наступивших осенних заморозков могут свести к нулю все усилия.

Автоцветущие стрейны – плюсы и минусы

К сожалению, чем короче жизненный цикл, тем меньше объём урожая, поскольку растения лишены времени на полноценную вегетацию, которая позволила бы развить мощный ствол и ветвистую структуру для обильного цветения. Поэтому если гров наметился экстренный и краткосрочный, в первую очередь стоит задуматься об автоцветах.

коммерческие сорта марихуаны

Автоцветущие сорта конопли отличаются кратким сроком вегетации (2-3 недели), после которого наступает цветение, и в течение 7-8 недель сад готов к харвесту. Таким образом, стрейны со способностью к автоцветению фактически самые быстрорастущие сорта конопли.

Недостатки автоцветущих сортов – недостаточно мощная структура не позволяет проводить обрезку или мейнлининг; краткая продолжительность жизни лишает возможности совершенствовать технологию культивации в ходе культивации и таким образом увеличивать урожай; SCRoG или Sea of Green скажутся на урожайности, но в такие сжатые сроки не добиться полноценного прироста. Тем не менее, для сверхбыстрой культивации автоцветы – то, что нужно, поскольку хотя бы успевают полностью вызреть за 2-3 месяца.

Быстрорастущие сорта марихуаны

Если же нет вынужденной спешки, но присутствует желание гровить то, что вырастет скорее, рекомендуются низкорослые стрейны индики и индико-доминантные гибриды. Рассмотрим самые урожайные сорта из скороспелых стрейнов конопли.

Список самых быстрорастущих сортов:

Название быстрорастущего сортаУрожайность (г/м2)ТГК
Lowryder #2 50
19%
Auto Gagarin 500-550
31%
Auto Opium 500-1000
29%
Auto Kabul400-600
23%
Auto Big Demon 800
21-23%
Banff, канадский шедевр – сорт получен скрещиванием мощной и очень смолистой индики Hindu Kush с сативой Utopia Haze, элитным бразильским сортом, в 2008 взявшем первый приз на High Times Cannabis Cup. Экзотическое сочетание родительских сортов даёт быстрорастущий сорт коммерческого качества и высокой урожайности, запах фруктовый, уровень ТГК 19-22%. Полное созревание от всходов до харвеста занимает 3-4 месяца. Вес исходного продукта – 400-500 г с растения.

быстрорастущие сорта коноплиБольшие сорта конопли или семена медицинской марихуаны можно купить в магазине Боб Марли.

Afghanistan Lights, индика. Генный материал классической афганки дополнен секретным стрейном индики, придавшим Afghanistan Lights изюминку – древесно-ореховый аромат во время цветения. Это коммерческий сорт – плодовитый, уровень ТГК 20-23%, урожайность с 1 м2 достигает в заботливых руках 700-1000 г. Жизненный цикл 3,5-4 месяца. 

Lowryder, индика. Нельзя не обратить внимание на первый, лучший и самый урожайный автоцвет в истории. Стрейн позволяет провести харвест почти в 2 раза скорее, чем при культивации фотопериодической марихуаны, качество стаффа мало кому покажется слабым. Lowryder получен скрещиванием наиболее блистательной индики на момент создания сорта, знаменитой Northern Lights с рудералисом. Уровень ТГК 18-20% в зависимости от ухода. Урожай с одного растения доходит до 300-400 г. Несмотря на размеры, Lowryder вполне можно отнести к коммерческим сортам марихуаны.

AK-47, индико-сативный гибрид. Компактные растения с ветвистой структурой и почти отсутствующей листвой – АК-47 больше цветок, чем куст. Невысокий рост сокращает вегетативную стадию. Убойная сила стрейна, высокое содержание активных веществ и урожайность делают AK-47 медицинским каннабисом, подходящим для коммерческого грова. Кроме того, новички тоже могут справиться с его культивацией, сорт не отличается прихотливостью. Урожай с одного куста составляет 500-800 г, вызревает от всходов до харвеста 3 месяца. Пахнет топливом, присутствуют сканковые едкие ноты и фруктовые тона, запах во время цветения интенсивный. Красиво цветёт оранжевым. Быстрорастущий сорт марихуаны одним словом.

G-13 – загадочный сативопреобладающий стрейн. Неизвестно, с каким именно сортом разработчики скрестили гавайскую сативу, чтобы добиться такого эффекта, но G-13 представляет собой яркий тонизирующий сорт сативы, полностью созревающий в течение 8-10 недель, что позволяет даже аутдорную культивацию в условиях умеренного климата – харвест приходится на конец сентября. G-13 подходит для коммерческой культивации, его плодовитость около 500-900 г/м2, содержание ТГК 19-21%. Запах пряный, с ягодным оттенком. Относится к медицинским сортам. 

Новое поколение автоцветов скороспелых

Благодаря инновационной работе бридеров, на рынке появились принципиально другого рода автоцветы. Мы продемонстрируем в небольшой таблице разницу в урожайности между обычными автоцветущими стрейнами и новыми.

Недостатки старых автоцветущих сортов конопли, такие как низкая урожайность или убойная сила стаффа, устраняются в современных новинках селекции.

Рекомендуем также прочесть интересные статьи: Элитные семена конопли и Грунт для конопли.

12.02.2017

Featured