Что такое индика, сатива и рудералис

(Средний рейтинг 4.00 Всего 11 оценок) 5

Что такое индика, сатива и рудералис

Индика, сатива и рудералис

Не все любители конопли знают названия видов марихуаны, чем индика отличается от сативы или рудералиса, или где родина марихуаны.

Начнём с простейшего: сатива представляет собой высокие и долгозреющие кусты, а действие сативного стаффа - бодрящее и энергетизирующее, high. Индика - это коренастые ветвистые растения, её эффект успокоительный, расслабляющий, stone.

Сатива

Эффект от сативы

Действует тонизирующе, придаёт сил и бодрости, делает человека общительным и дружелюбным. Стереотипическое представление об эффекте травы – "на хи-хи пробило" – реальностью подтверждается редко, потому как основная масса каннабиса в наших краях представлена различными сортами индики и гибридами индики с сативой.

чем отличается сатива от индики

Когда нужна сатива?

Как бодрящее средство, сатива полезна людям, испытывающим угнетённые состояния. Кроме того, особые социальные ситуации, требующие от вас жизнерадостности и светлой уверенности в себе (вроде первого свидания с девушкой), проходят легче под сативой. В таких случаях люди вавилона пьют алкоголь, чтобы разрядить обстановку. Более прогрессивные из нас наверняка согласятся с утверждением Боба Марли о том, что алкогольная уверенность в себе – просто отупение, в то время как трава помогает раскрыть личность.

Действие сативы менее продолжительно по сравнению с индикой, подъём обычно длится около часа, затем наступает расслабление. Обычно приливу сил под сативой желательно найти творческое применение, иначе после трипа человек чувствует себя вялым, хотя некоторая спокойная эйфория в настроении сохраняется.

Откуда появилась сатива?

индика сатива

Географически такая марихуана – пришелица из весёлой Бразилии и Колумбии, поэтому получить представление о её задоре и озорстве можно, глядя на латиноамериканские танцы вроде ча-ча-ча или самбы – представьте себе веселье, позволяющее танцору двигаться быстро, но без напряжения. Сатива способствует такому состоянию и вообще хороша для танца, романтического занятия любовью (равно как и весёлого секса). В переводе с латыни слово sativa значит "посевная", т.е. речь о том, что это растение традиционно взращивалось целыми поколениями крестьян.

Культивация

С точки зрения грова, сатива представляет собой усложнённую задачу. Эти вытянутые кверху растения в природе стремятся к росту 2-3 м, вегетация и созревание длится дольше, чем у индики или индико-сативных гибридов. В умеренном климате аутдор сативы затрудняется тем, что наступающие осенью холода застают такие посевы недозревшими, индор же не всякий сможет организовать из-за внушительных габаритов растений.

Индика

Это успокоительное. Если сатива танцует с вами, то индика укладывает в постель и жарко обнимает. Индика происходит из Индии, Пакистана, Афганистана. Что мы знаем об этой местности? Настолько знойный климат, что жизнь в летнее время не для всех переносима в этих краях. Нетрудно понять, что прогулка вверх по горе под афганским солнцем хорошо закончится только если человек не спешит – иначе тепловой удар. Дышать и думать в такую жару можно только медленно. И лекарственное растение cannabis indica, покрывающее склоны немилосердных гор, заставляет человека замедлиться насколько возможно.

семена индика сатива

Эффект индики

Эффект индики превращает покурившего в мозг, завёрнутый в одеяло – вам хорошо, негативные внешние раздражители смягчены, думать ни о чём не хочется, мало что способно вывести вас из себя. Для контактов с другими людьми индика, наверное, уместна исключительно чтобы избежать лишнего напряжения при возможной ссоре, например. Для свидания или секса индика тоже годится, но курить должны оба, и в равном количестве. Иначе есть риск оставить даму наедине с бессловесным загадочным персонажем, погружённым во внутренние переживания.

Польза

Индика полезнее всего лицам, склонным к панике, тревожным состояниям или раздражению – любой вид беспокойства излечим покуром такой травы. Также, расстройства сна и аппетита успешнее лечатся индикой – если же вы склонны к перееданию, лучше курить сативу, потому что после индики люди склонны уничтожать запасы провизии. Анальгетические свойства индики делают её эффективной при головных и послеоперационных болях и других болевых синдромах.

Генотип Рудералис

Рудералис (Cannabis ruderalis) – это сорная конопля, дичка. Отличается способностью растений переходить с вегетации на цвет вне зависимости от освещения – сатива, например, ждёт, пока день станет короче, чтобы зацвести, и пока этого не происходит, кусты увеличиваются в росте. Рудералис вырастает небольшой, зацветает и сохраняет свои скромные размеры. Бридеры скрещивают сортовую траву с рудералисом, чтобы выводить автоцветы.

Индика и сатива – сравнение генотипов

Индика сатива

Современная ботаника до сих пор не решила вопрос, является ли индика подвидом сативы, или же отдельным видом. Семена индики несколько крупнее, иногда на их поверхности присутствует узор (купить семена конопли индики можно в магазине Боб Марли). Кусты значительно меньшего роста, склонны к буйному ветвлению, соцветия крупнее. С точки зрения грова индика более универсальна, т.к. компактнее и быстрее созревает – можно уместить 2-3 цикла в один сезон в аутдоре.

Эффект сативы и индики

К счастью, рынок изобилует индико-сативными гибридами, где веселящий эффект (несколько смягчённый действием индики) сочетается с небольшим размером и скороспелостью.

Вопросы-ответы о видах каннабиса

- Что сильнее, индика или сатива?

Не вполне корректно сравнивать непохожие воздействия, но скорее всего, ответ – индика. Приятный коматоз длится часа 2-3, в то время как сативная оживлённость и желание смеяться-улыбаться проходят минут через 40. По некоторым данным, в индике больше ТГК, а в сативе – КБД, лечебного каннабиноида, не вызывающего опьянения.

В целом, выбор между индикой и сативой зависит от личных потребностей – сатива более подходящий вариант для тех, кто предпочёл бы вообще не чувствовать "кайфа", а только лечить каннабисом своё заболевание.

- Что если смешать индику и сативу?

Смешанный эффект известен почти всем курильщикам со стажем, поскольку стопроцентно чистой генетики почти не встречается – в основном курят, продают и растят индико-сативные гибриды. В зависимости от того, какая составляющая преобладает (и от дозировки), человек всё равно или замедлится, или немного воспрянет, а через часок тоже замедлится.
Если имеется ввиду – покурить по затяжке того и другого, то редакция затрудняется ответить, не попробовав стафф. Угощайте, поделимся ощущениями ;)

- Что такое рудералис? Зачем его добавляют в генетику некоторых сортов?

Рудералис - сорная конопля. До сих пор остаётся спорным вопросом видовая принадлежность рудералиса: одни учёные предпочитают считать дикую коноплю подвидом индики, другие утверждают, что рудералис является потомством от древней селекции, скрещивавшей индику с сативой. Гены рудералиса добавляют в некоторые стрейны для придания им автоцветущих свойств и усиления жизнеспособности растений.


Интересные статьи рекомендуем к прочтению: Самые мощные стрейны марихуаны, Как определить пол марихуаны и Лечебная марихуана.

02.02.2017

Featured