Индор марихуаны - что надо знать?

(Средний рейтинг 4.10 Всего 10 оценок) 5

Индор марихуаны - что надо знать?

Выращивание конопли в домашних условиях

Наша статья посвящена выращиванию конопли в домашних условиях и тому, что для этого понадобится. Нет ничего сверхсложного в культивации марихуаны в квартире – от любого комнатного растения конопля отличается только требованием к её качеству, поскольку комнатные растения курить обычно не приходится. Итак, перед вами краткая инструкция на тему того, с чем предстоит разобраться, если вы решили вырастить дома бошки, и как правильно подойти к стоящим перед вами задачам.

Информация предоставляется только в ознакомительных целях!

Растите безопасно

Нельзя начинать гровить без уверенности, что ваш сад никогда не найдут посторонние. Если вы снимаете жильё – приходит ли хозяин в ваше отсутствие? Имейте ввиду, вы можете об этом и не знать. Бывают ли гости в намеченном для грова помещении? Сможете ли вы никому не выдавать свой секрет? Последнее особенно важно, поскольку осторожного гровера обычно не палят – палятся те, кто хвастает посадками и привлекает внимание соседей странными запахами или звуками непрестанного тусилова. Еще, что бы Ваши труды не прошли зря - купите семена конопли высокого качества!

Какой сделать гроубокс для выращивания в домашних условиях и где

Растение нуждается в защите от сквозняка, но и доступ свежего воздуха необходим. Гроубокс размещается там, где не дует, но в проветриваемом помещении. Подходит коробка достаточных размеров, шкаф, ограждённый угол комнаты, кладовая, бывший холодильник. Высота бокса должна позволять повесить лампу на расстоянии 30-40 см от ростков и в дальнейшем отдалять её от куста по мере того, как он прибавляет в высоте.

канабис в домашних условиях

Освещение

Зелёное тянется к солнцу, и решив растить анашу дома (например сативу или индику) , вы должны быть готовы заменить ей солнце. Если нельзя позволить себе мощный светильник вроде ДНаТ или ДНаЗ, дающих хотя бы 30000 люменов на 1 м2, что-то придётся подвергнуть пересмотру – или целесообразность грова, или свои представления о допустимых затратах. Нет смысла гровить марихуану под слабым светом, пручий стафф в индоре растёт только под мощной лампой.

Зачем нужна таймер-розетка

Поскольку регулярность режима освещения крайне важна для правильного развития каннабиса, желательно вместе со светильником приобрести розетку-таймер, чтобы лампа включалась и выключалась автоматически в заданное время. Заводить будильники и надеяться, что вы всегда будете дома в нужный момент и сможете включить/выключить свет вовремя – не нужно, это не работает ни у кого, кто выращивает коноплю дома.

Циркуляция воздуха и её роль

Для культивации марихуаны дома понадобится 2-3 вентилятора: один должен обдувать сами растения, другой – выкачивать воздух из бокса (через трубу), третий обдувает светильник, если у вас горячая лампа. Без выкачки воздуха конопле будет жарко. Отсутствие ветерка, колыхающего растения, снизит объём урожая и подорвёт здоровье ваших питомцев. Если же не обдувать лампу вроде ДНаТ, светильник рано или поздно перегреется и лопнет.

Требования к горшку и грунту

Нужный объём – 8-15 л. Понадобится продолбить в дне и боковой стенке дренажные отверстия. Горшок обычно ставят в поддон или в таз, чтобы лишняя вода стекала. Землю для посадки с нейтральным pH лучше покупать в магазине цветовода.

Сокрытие запаха

Обязателен вывод воздуха из гроубокса на улицу через угольный фильтр. Разве что один-единственный куст конопли дома можно рискнуть оставить пахнуть, несколько экземпляров на цвете дадут бьющий в нос характерный аромат, слышный даже за дверью в подъезде; выводить это на улицу без фильтрации тоже палево.

Гидропоника в квартире

С точки зрения удобства гидропоническая установка даже проще выращивания в земле, поскольку меньше пачкотни с землёй и поливом, а также нет лишней влаги. Неоспоримы также плюсы гидропонического метода в смысле харвеста, особенно при коммерческой культивации: поразительная скорость созревания, более мощный стафф.

Тем не менее, новичкам рекомендуется растить в земле, поскольку любая ошибка с большей вероятностью успеха может быть скорректирована, если достаточно времени. В гидропоне времени нет, ваши ошибки моментально сказываются на растениях, и оплошность способна быстро погубить весь сад.

гидропоника в домашних условиях канабис

Собрать гидропоническую установку дёшево своими руками не представляет особой сложности. 

  1. Нужен горшок для растения и ведро объёмом 20 л, в которое вы поставите горшок, оставляя свободное пространство для раствора. 
  2. На дно ведра кладётся компрессор, чтобы питательная жидкость бурлила. 
  3. В горшке находится смесь субстратов – от неё требуется рыхлость, для достаточной аэрации, а также способность удерживать влагу и питательные вещества. Бурлящая вода снизу промачивает его, корни растения в горшке тянут воду из субстрата. 

Через время ведро нужно снова наполнить питательным раствором, раз в 2-3 суток. Свет не должен проникать внутрь ведра, чтобы в воде не заводились водоросли. Просто сделать такую надёжную гидропоническую систему, в которой в отличие от автоматики ничего не будет ломаться – многие давно пользуются.

Что может повредить каннабису в домашних условиях

Независимо от способа грова, важно не подвергать растения стрессам, это не только вредит их развитию, но и может привести к гермафродитизму, т.е. появлению двуполых растений вместо нормальных женских. Обязательно держите в гроубоксе термометр, температура воздуха за пределами 15-33°С разрушает каннабиноиды. Световой режим соблюдайте безукоризненно. В неосвещаемое время внутри нужна полная темнота, даже светлая щёлочка недопустима.

Преимущества индора

Индор при нынешних климатических условиях остаётся оптимальным или единственным вариантом грова в некоторых регионах. Культивация в помещении позволяет больше внимания вкладывать в техническую сторону дела – экспериментировать с освещением, менять направление роста кустов или используя обрезку, FIM, влиять на их структуру, подавать растениям углерод для более активного фотосинтеза – все способы прибавить жизни и сил вашему саду скажутся на качестве и количестве харвеста.

16.02.2017

Featured